Süßkartoffel-Brownies

Veröffentlicht am 3. November 2023 um 16:00

Richtig schön klebrig...


Zutaten
für 16 Brownies:

 

für den Teig:

  • 12 Medjool Datteln, entsteint
  • 60g Agavendicksaft
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 600g Süßkartoffeln
  • 100g Dinkelmehl
  • 100g Kakaopulver, ungesühnt und stark entölt
  • 70g Mandelmilch
  • Prise Salz
  • optional Schokodrops oder Kakaonibs als Topping

 

für die Schokosauce:

  • 50g Mandelmilch
  • 10g Ahornsirup
  • 10g Kakaopulver
  • 10g Nussmus, zum Beispiel Mandelmus
  • Prise Salz

 

Und so geht's:

 

Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und kochen, bis sie weich sind. Anschließend zu einem feinen Püree pürieren.

 

Die Datteln halbieren und zusammen mit den flüssigen Zutaten zu einer geschmeidigen Karamellmasse pürieren.

 

Jetzt das Süßkartoffelpüree sowie alle anderen Zutaten zu dem Karamell hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei beachten: Die Brownies gehen nicht auf! 
Optional mit ein paar Schokodrops oder Kakaonibs bestreuen und ab in den Ofen - für etwa 20-25 Minuten.

Während die Schätzchen auskühlen, könnt Ihr die Sauce vorbereiten: Dazu einfach alle Zutaten mit einander glattrührend, abschmecken und nach Belieben nach süßen. Wenn die Brownies etwas abgekühlt sind, könnt Ihr sie in Stücke schneiden, mit der Sauce begießen und warm genießen.

Guten Appetit!


Nährwerte:

Ein Brownie mit Sauce hat ca. 140 Kcal.
Fett: 4g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiß: 5g

 

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