Außergewöhnlich und köstlich!

Zutaten
für eine Portion:
für den Lachs:
- ein Lachsfilet (ca. 120g)
- 20g Pistazienkerne, geröstet und gesalzen
- 1TL Zitronensaft
- 1TL Dattelsirup
- Salz & Pfeffer
für die Zitronensauce:
- 80g Nudeln nach Wahl
oder
- 80g Reis
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 30g Mandeldrink
- 4 TL Zitronensaft
- 1TL Dattelsirup
- 1TL Mandelmus (ca. 5g)
- 1TL Frischkäse (ca. 10g)
- Salz & Pfeffer
Und so geht’s:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Pinienkernen klein hacken und den Lachs mit einem Zewa trocken tupfen. Den Zitronensaft und den Dattelsirup über den Lachs geben und einmassieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Pinienkerne drüber streuen und gut andrücken.
Den Lachs nun für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Nudeln bzw. den Reis nach Packungsanweisung kochen und währenddessen die Sauce zubereiten: Dafür den Knoblauch klein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Jetzt die Hitze runter stellen und mit Mandelmilch ablöschen. Zitronensaft, Dattelsirup und Mandelmus unterrühren, abschmecken und würzen.
Zum Servieren die Sauce über die Nudeln oder den Reis geben, den Lachs darauf drappieren und mit den karamellisierten Pinienkernen toppen, die beim Backen vom Lachs abgefallen sind.
Lasst es Euch schmecken!
Nährwerte:
Eine ganze Portion mit Reis hat ca. 730 kcal.
Fett: 30g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiß: 42g
Eine ganze Portion mit Nudeln hat ca. 740 kcal.
Fett: 30g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiß: 45g


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