
Zutaten:
- 300g Möhren
- 200g Dinkelmehl 1050
- 350g Dinkelmehl 630 (und etwas mehr für die Arbeitsfläche)
- 10g Salz
- 12g frische Hefe
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 220g warmes Wasser
- 50g Sonnenblumenkerne
- 30g Leinsamenschrot
Und so geht's:
Die Möhren fein raspeln und mit dem Mehl und Salz vermengen. Die Hefe und den Kokosblütenzucker in dem warmen Wasser auflösen und zehn Minuten zur Seite stellen.
Die Sonnenblumenkerne sowie die geschroteten Leinsamen mit unter die Möhren-Mehl-Mischung rühren und nach und nach das Hefewasser dazu geben. Solange kneten, bis ein geschmeidiger Brotteig entsteht. Diesen dann abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort mindestens drei Stunden gehen lassen - am Besten über Nacht.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den aufgegangenen Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal KURZ kräftig durchkneten und auf einem Blech mit Backpapier - oder einem gefetteten Pizzastein - zu einem Brotlaib formen. Mit Mehl bestreuen, nach Belieben einschneiden und für etwa 45-55 Minuten backen. Wenn Ihr den Klopftest macht und sich das Brot hohl anhört, ist es durch.
Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte:
Eine von 12 Scheiben hat ca. 205 Kcal.
Fett: 3g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiß: 8g

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