Spirulina Riegel

Veröffentlicht am 16. März 2024 um 18:00

Verführung in türkis!


Zutaten
für fünf Riegel:



für die Riegelmasse:

  • 80g Hafermehl
  • 1 TL Spirulina* 
  • eine Prise Salz
  • 30g weißes Mandelmus
  • 40g Haferdrink
  • 30g Agavendicksaft
  • eine Prise gemahlene Vanille


für den Überzug:

  • 30g Kakaobutter*
  • 30g Agavendicksaft 
  • 1/4 TL Spirulina*
  • eine Prise Vanille
  • eine Prise Salz

 


Und so geht's:



Alle Zutaten für die Riegelmasse zu einem türkisfarbenen Teig verkneten, in eine Riegelform* (oder ein anderes ähnlich geformtes Gefäß) drücken und für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. 

In der Zwischenzeit die Kakaobutter in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Den Ahornsirup, Vanille, Salz und Spirulina unterrühren, bis sich alles in der warmen Kakaobutter aufgelöst hat.

Jetzt die kalten Riegel aus dem Gefrierschrank holen und in der blauen Glasur wälzen, kurz abtropfen lassen und auf Rost legen. Die überzogenen Riegel dann schnell wieder in den Gefrierschrank - nochmal für 30 Minuten - bis die Glasur festgeworden ist.

Et voilà: Ein farbenfroher Energie-Snack!



Meine Tipps:

 

Nährwerte:

Ein Riegel hat ca. 190 Kcal.
Fett: 11g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiß: 5g

 

Bewertung: 5 Sterne
2 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.