Banana-Split-Chiapudding

Veröffentlicht am 10. März 2024 um 18:00



Z
utaten
für eine Portion:


für die Bananenschicht:

  • eine mittelgroße Banane
  • 1,5 TL Chiasamen 
  • 45g Haferdrink oder Milch
  • 10g Ahornsirup

 

für die Schoko-Schicht:

  • 2 TL Kakaopulver, zuckerfrei und stark entölt
  • 1,5 TL Chiasamen
  • 15g Ahornsirup
  • 30g Haferdrink oder Milch
  • eine Prise Salz

 

für die Joghurt-Schicht:

  • 80g Joghurt (opt. vegan)
  • 10g Ahornsirup
  • 15g weißes Mandelmus
  • eine Prise gemahlene Vanille

 

als Topping:

  • ein paar Kakaonibs



Und so geht's:

Für die Bananenschicht die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Etwa ein Drittel des Bananenpürees zur Seite stellen, die restlichen Zweidrittel mit den Chiasamen, der Milch und dem Ahornsirup verrühren.

In einem anderen Schälchen alle Zutaten für die Schokoschicht miteinander verrühren - und in einem dritten Gefäß Joghurt, Ahornsirup, Mandelmus und Vanille mischen. 

Jetzt geht es ans Schichten:

Auf die Bananenschicht kommt die Joghurt-Vanille-Schicht, darüber dann die Schokoschicht. Zum Schluss kommt der Rest des Bananenpürees in die Mitte und die Kakaonibs darüber. 

Das Ganze über Nacht - oder für ein paar Stunden - in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen genießen!


Nährwerte:

 

Die ganze Portion hat ca. 420 Kcal.
Fett: 16g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiß: 11g


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