Erdnuss-Glasnudel-Pfanne

Veröffentlicht am 13. Januar 2024 um 16:00

Asiatisch angehaucht


Zutaten
für eine Portion:

 

  • 50g Glasnudeln
  • 3g Knoblauchöl
  • eine halbe Zwiebel
  • eine kleine Stange Frühlingszwiebel (ca. 10g)
  • 5g Sprossen
  • 15g Tamari (Sojasauce)
  • 30g Erdnussmus
  • 5-10g Ahornsirup, nach Geschmack 
  • stilles Wasser

 

Toppings:

  • gehackte Erdnüsse
  • gerösteter Sesam


Und so geht's:

Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

In der Zwischenzeit das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen. Alternativ anderes Öl, z.B. Sesamöl, erhitzen und fein gehackten Knoblauch darin anbraten.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten. Die Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mit anbraten. Dann mit der Sojasauce ablöschen und die Hitze ausstellen. Das Erdnussmus sowie den Ahornsirup unterrühren. Jetzt gebt Ihr nach und nach kleine Schlücke Wasser hinzu, bis sich eine cremige Sauce mit der gewünschten Konsistenz ergibt. 

Zum Schluss nur noch abschmecken und ggf. mit Salz nachwürzen, aber die Sojasauce ist meist schon sehr salzig.

Ist es Euch zu salzig? Gebt noch etwas Ahornsirup dazu.
Ist es Euch zu dickflüssig? Gebt noch etwas Sojasauce oder einen Schluck Wasser dazu.
Ist es Euch zu dünnflüssig? Gebt noch etwas Erdnussmus dazu.

Die gegarten Glasnudeln könnt Ihr nun entweder direkt mit in die Pfanne geben und unter die Sauce rühren, oder Ihr richtet sie auf einem Teller an und gebt die Sauce darüber.

Jetzt noch hübsch toppen, z.B. mit Erdnüssen, Frühlingszwiebeln, Sprossen oder Sesam.

Versprecht mir bitte, dass Ihr das ganze mit Stäbchen esst! Versucht es zumindest - für mich :)

Guten Appetit!

 


Nährwerte:

Die ganze Portion hat ca. 420 Kcal.
Fett: 18g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiß: 12g


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