a Christmas Desert


Zutaten
für vier Gläser:
- 160g Spekulatius
- 500g Magerquark
- 50g Agavendicksaft
- 20g Zitronensaft
- 1 Apfel
- 5g Kokosöl
- 140g Espresso
- 1 TL Zimt
- gemahlene Vanille
Und so geht's:
Die Spekulatius zu groben Kekskrümeln zerbröseln.
Den Quark zusammen mit dem Agavendicksaft, 2/3 des Zitronensaftes und etwas gemahlener Vanille glatt rühren.
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zimt und dem übrigen Zitronensaft im Kokosöl anbraten, bis er weich und aromatisch wird.
Jetzt geht es ans Schichten: Zuerst den Boden des Glases mit Spekulatiusbröseln bedecken und etwas Espresso darüber geben, sodass sich die Kekse mit der Flüssigkeit vollsaugen. Darüber kommen die Bratapfelwürfel, dann eine Schicht Vanillequark. Jetzt wieder Kekse und Espresso und zum Schluss noch eine Quarkschicht. Oben drauf könnt Ihr als Topping noch ein paar feine Spekulatiusbrösel geben und etwas Zimt darüber sieben.
Und schon fertig! Ein echter Hingucker und ein wahrer Genuss auf jedem Festtagstisch.
Nährwerte:
Eine Portion Tiramisu hat ca. 350 Kcal.
Fett: 10g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiß: 18g
Kommentar hinzufügen
Kommentare