Kürbis-Linsen-Curry

Veröffentlicht am 24. November 2023 um 16:00

zum Warmwerden an kalten Herbsttagen


Zutaten
für 5-6 Portionen:

 

  • 1,5 kg Hokkaidokürbis, entkernt
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Currypulver
  • 300g Kokosmilch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250g gelbe Linsen, roh
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Pumpkin Pie Spice
  • 1/3 TL Chili Pulver

 

 

Und so geht's:

 

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit dem Öl zwei Minuten glasig andünsten. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, den Ingwer hacken und beides zusammen mit dem Currypulver in den Top geben und kurz mit anbraten.

Dann mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Linsen mit in den Topf geben und alles zusammen weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen, bis sowohl der Kürbis als auch die Linsen gar sind.  

Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer, Pumpkin Pie Spice und etwas Chili würzen - und schon in Euer herbstliches Kürbiscurry fertig!

Ihr könnt es zum Beispiel als Beilage mit Reis oder Quinoa servieren, aber es schmeckt auch als eigener Hauptgang super!

 

Nährwerte:

 

Eine von fünf Portionen des Currys haben ca. 560 Kcal.
Fett: 23g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiß: 20g

 

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.