zum Warmwerden an kalten Herbsttagen


Zutaten
für 5-6 Portionen:
- 1,5 kg Hokkaidokürbis, entkernt
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3 TL Currypulver
- 300g Kokosmilch
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250g gelbe Linsen, roh
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Pumpkin Pie Spice
- 1/3 TL Chili Pulver
Und so geht's:
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit dem Öl zwei Minuten glasig andünsten. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, den Ingwer hacken und beides zusammen mit dem Currypulver in den Top geben und kurz mit anbraten.
Dann mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Linsen mit in den Topf geben und alles zusammen weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen, bis sowohl der Kürbis als auch die Linsen gar sind.
Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer, Pumpkin Pie Spice und etwas Chili würzen - und schon in Euer herbstliches Kürbiscurry fertig!
Ihr könnt es zum Beispiel als Beilage mit Reis oder Quinoa servieren, aber es schmeckt auch als eigener Hauptgang super!
Nährwerte:
Eine von fünf Portionen des Currys haben ca. 560 Kcal.
Fett: 23g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiß: 20g
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